您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 大视野 正文
茶业有了“马连道指数”

作者

赵鹏

来源:

新华网

2018年06月26日 09:45:06

0

分享到

  近日,由中国茶叶流通协会和西城区政府等主办的“2018北京国际茶业展”开幕,“中国茶叶市场(北京马连道)景气指数”首次发布。

  如今的马连道是“中国茶叶第一街”。当日首发的“中国茶叶市场(北京马连道)景气指数”是国内外首支茶业市场景气和价格指数,将助推大型国际茶叶交易中心的建设。中国茶叶流通协会会长王庆表示,我国首支茶业景气指数的发布标志着中国茶业经济进入全新的指数时代。

  记者了解到,这一指数由中国茶叶流通协会与北京茶业交易中心共同发布,基于市场景气度、市场运行情况、消费者信心与偏好三大指标。指数采集的数据既有官方数据,也有企业提供的产销量数值与价格情况,还有相关部门与单位对消费者直接进行的大规模问卷调查。基于大数据测算,首发指数为6.6,大致属于中部区间,预计近期会呈现缓慢攀升的情况。业内人士预测,该指数将有助于指导企业做大做强,逐步培养出国内的大型茶产业集团。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944