您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
南明“黔茶飘香·品茗健康” 茶文化系列活动拉开帷幕

作者

吴莎莎 夏延芳 黄伟 尹香力

来源:

贵州日报

2018年06月15日 09:05:40

0

分享到

  为弘扬中华茶文化,厚植茶文化内涵,即日起,2018贵阳·南明“黔茶飘香品茗健康”茶文化系列活动的子活动——茶席创意设计大赛正式启动。这也标志着该系列活动拉开帷幕,整个活动期间,六大特色子活动将逐一呈现,全力带动和促进全省茶产业发展。

  为推动黔茶出山,有效助推脱贫攻坚,南明区充分发挥省会城市中心城区区位条件优越、商贸流通发达、文化底蕴深厚、辐射带动力强等综合优势,发起并举办了南明“黔茶飘香·品茗健康”茶文化系列活动。至今,已经成功举办十一届的南明茶文化活动,成为贵州向外界推介茶文化产业的重要名片。

  本届茶文化系列活动将于7月19日至7月22日在筑城广场全面呈现。期间,精心策划的六场子活动内容丰富、形式新颖,将为市民和旅客奉上一场精彩的茶文化盛宴,体会到廉、美、和、敬的“中国茶德”,以及“山水上佳茶亦佳”的贵州大美生态。其中,率先启动的茶席创意设计大赛,以实用性、艺术性、功能性为主,凡国内外茶叶组织、茶叶企业、茶文化传播机构,以及喜爱茶艺、具有一定茶文化知识的市民均可报名参加。大赛报名时间为即日起至7月1日,初赛时间为7月9日至13日,决赛时间为7月19日至22日。比赛地点设在贵阳市筑城广场下沉沿河商业区。比赛设初赛和决赛。其中,初赛时,参赛选手将设计的茶席拍照并作出相关的文字说明,在报名规定的时间内发送到组委会,由组委会进行评选,评选出20个参赛作品入围决赛;决赛时,入围决赛的作品由茶席设计者进行现场展示,展示时间四天,期间包括茶席摆放、音乐、解说、茶艺等,最终由评委专家对参赛作品进行综合评定。此次大赛设最佳设计奖、最佳创意奖、最佳人气奖、最佳内涵奖、最佳使用奖。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944