您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
想要拥有“总统同款”龙井茶 收好这张名单

作者

陶悦清

来源:

浙江在线

2018年06月13日 17:02:58

0

分享到

  浙江在线-茶和天下网6月13日讯(浙江在线记者 陶悦清)近日,中央广播电视总台台长慎海雄向普京总统赠送龙井茶的消息,让朋友圈一片“沸腾”。想要拥有“总统同款”龙井茶,那就赶紧收好这张龙井茶“名单”。

  根据《龙井茶证明商标使用管理实施细则》规定,浙江省农业厅公布了最新一批获得龙井茶证明商标授权许可的企业名单,包括杭州你我茶业有限公司等352家企业入列。

  这意味着,未获得授权的企业,无权印制或委托印制企业制作有“龙井茶”证明商标标识的茶叶产品包装。而“上榜”的每一个龙井茶证明商标授权使用企业,都是龙井茶品牌的形象“代言人”。

  对于消费者来说,有了这张“名单”,在今后一段时间内购买龙井茶可以更加放心地“按图索茶”。

 

  同时,记者了解到,为传承保护龙井茶品质特色和规范地理标志证明商标使用,即日起,浙江省龙井茶证明商标管理和保护委员会办公室决定开展2018年龙井茶(越州产区)感官质量和证明商标使用专项抽样监测。

  该项监测要求从抽样对象的销售柜台、仓库等现场,从预包装产品中抽取1个批次的龙井茶产品及对应的完整包装;级别为特级或一级,数量不少于250g。6月22日前完成抽样和样品寄送,8月底前完成结果反馈。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944