您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
昔日剪掉的茶枝叶 今年每公斤卖了10元

作者

来源:

浙江新闻客户端

2018年06月11日 12:39:16

0

分享到

这段日子,尽管已至初夏,但绍兴嵊州市黄泽明山茶场的茶农依旧很忙碌。他们戴着手套,把生长在枝条上的老叶用力勒下来。

凡是种茶的人都懂,春茶采收之后,在那春夏之交,为了让茶园生长整齐、便于下茬采摘,要举行一次年度性的茶树修剪。而此时剪修下来的茶枝及生长在枝条上的茶叶是一钱不值的。今年却不同于往年,生长在这些枝条上的叶子,不需要一叶一叶摘下来,只要把它勒下来就行,即使叶子碎点也没有关系,每公斤卖10元。这些本该丢掉的枝叶,让茶农赚了不少钱,每亩少则几百元,多则上千元。

据悉,近日明山茶场修剪下来的这些枝叶,大多数是绍兴御茶村茶业有限公司前来统一收购的,该公司把这些青叶收购去之后,主要是通过加工做抹茶用的。公司内有年产能力150吨的10万级无菌茶粉生产车间,所以需要大量的抹茶原料。

嵊州市黄泽明山茶场是浙江省第一个国家级标准化茶园(创建园),园内有陈宗懋院士无公害栽培实验基地。目前拥有龙井43、乌牛早、白茶等名贵茶叶面积3000亩,是越乡龙井的主要产地之一,这次御茶村茶业有限公司是慕名定点而来的。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944