您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶人 正文
●追踪一片叶子的扶贫故事2
国务院扶贫办深入溪龙乡考察“扶贫苗”培育工作
“特别发布1号”全网公开征集受捐地区

作者

记者 陶悦清

来源:

浙江在线

2018年06月05日 23:58:24

0

分享到

  浙江在线-茶和天下网6月5日讯(浙江在线记者 陶悦清 通讯员 龚文金 丁峰)溪龙茶乡,白茶绵延。6月5日,国务院扶贫办副主任洪天云一行到安吉县溪龙乡考察捐赠茶苗培育工作开展情况,并听取溪龙党员对下步受捐地区选址的意见建议。

国务院扶贫办副主任洪天云(左二)考察白叶一号育苗基地/江国安摄

  考察组一行考察了溪龙乡黄杜村白茶产业园、白叶一号育苗基地和茶产业服务中心等地。在溪龙乡的田间地头,考察组查看了正在培育中的白叶一号茶苗,并详细了解茶苗培育需要的亩产产量、人工成本和产出期等情况。党员代表们说,打算捐赠的茶苗在本月底前基本扦插完毕,预计今年10月份就可以移栽。

  考察组调研后表示,扶贫的重点难点在精准,长远脱贫关键在产业,黄杜村20名党员捐赠茶苗帮助贫困地区脱贫的事迹,为全国8000多万名党员树立了榜样,也为受捐地区脱贫提供了产业支撑。接下来要尽快确定受捐地区,把双方的工作思路、要求结合起来,把1500万株种活种好种出效益,把这件事做好做实做出成效,为打赢打胜脱贫攻坚战贡献力量。

“特别发布1号”全网公开征集受捐地区

  另据悉,国务院扶贫办现已委托中国社会扶贫网(https://www.zgshfp.com.cn/)以公开征集的方式征集本次受捐地区。中国社会扶贫网现公开发布“特别发布1号”,该网作为线上官方平台,具体承担受捐地区报名、公示以及后续的项目支持和资源对接工作。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944