您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
茶文化推广大使马列:把千岛湖茶故事讲给挪威人听

作者

记者 谢燕青

来源:

浙江在线

2018年06月05日 11:33:25

0

分享到

  浙江在线-茶和天下网6月5日讯(浙江在线记者 谢燕青)6月5日,在中国驻挪威大使馆里,挪威中国和平统一促进会会长、浙江茶文化推广大使马列拿出了千岛湖茶和大家分享。这是他刚从家乡千岛湖带回来的茶,“这些使馆工作人员在和不同人的聊天过程中,可以喝着我们的千岛湖茶,告诉大家,这是千岛湖的好茶,介绍中国浙江的绿茶发展,体验中国好茶。”

马列考察千岛湖茶园

  5月下旬,作为千岛湖茶推广大使,马列应淳安县农办的邀请,考察了解了千岛湖茶叶的发展。“我在千岛湖主要考察了丸新柴本茶园和鸠坑乡茶园,同时还参观了全国第一个乡村茶叶博物馆——千岛湖鸠坑茶博馆。千岛湖的青山绿水,孕育的茶真的很好。”在考察期间,淳安县委书记黄海峰和马列一起就如何结合“一带一路”,把千岛湖天下第一秀水的独有的地域土特产与旅游结合,推向世界做了深入探讨交流。

  

  在马列看来,茶叶是富民经济的农产品。在秀水青山的千岛湖,茶产业是理想的发展产业。而作为千岛湖茶推广大使,“我不只是挂个名,而是要抽出时间,到家乡茶园去看一看、走一走,深入了解千岛湖茶。作为推广大使,要千方百计从理论上、实践上,把浙江好茶推广出去。”在《欧洲华声报》6月刊上,刊发了淳安县委书记黄海峰署名文章和西坡村落的介绍,下月还将继续推出千岛湖专版。作为《欧洲华声报》社长兼总编辑马列,表示将通过这一宣传阵地,大力推广千岛湖茶,让更多人认识了解浙江好茶。

  接下来,马列将把带回来的千岛湖好茶,在挪威的不同场合进行宣传推广,把千岛湖的好茶,浙江茶发展,讲给挪威人听。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944