您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
打造全省黑茶标杆企业 “浙江黑茶第一人”这么说

作者

虞建萍

来源:

浙江在线

2018年05月31日 19:18:17

0

分享到

  浙江在线-茶和天下网5月31日讯(浙江在线记者 虞建萍)5月31日,浙江省委书记车俊到骆驼九龙黑茶园区考察后的第一天,骆驼九龙砖茶有限公司董事长祝雅松就开始谋划如何将自家的砖茶销往“一带一路”沿线国家,作为“浙江黑茶第一人”,他告诉记者:“砖茶要走出去,质量安全是首要前提,武义是全国的有机茶之乡,茶叶品质有保障。我们今年开发的有机黑茶产品健康养生,这样的茶叶走出去我很有信心。”

浙江省委书记车俊赴武义骆驼九龙砖茶有限公司,考察黑茶生产,了解茶叶产业发展情况
摄  梁臻
 
    骆驼九龙,是浙江最早从事黑茶生产销售的企业之一。近年来,作为浙江黑茶产业的领军企业,“骆驼九龙”以创新开发引领产业发展。在产品结构上,开发散茶黑茶,使携带饮用更便捷;在产品风味上,开发不同口味的产品,浓香型、花香型产品赢得年轻群体的青睐;为迎合人民对美好生活的诉求,还开发了多款功能性养生产品……   

  “昨天,车书记在考察的时候,提到很关键的一点,要求我们把黑茶养生文化传播出去,推动一二三产融合发展。”此前,“骆驼九龙”在产业融合领域已有所涉足。以“黑茶养生文化”为主题的特色产业园,成为“骆驼九龙”推动三产融合的重要场所。如今,这个集茶文化传播、培训、住宿、茶餐饮、教育、体验、购物和休闲为一体的工业园区已经拿下国家AAA景区。如何进一步推动产业融合?接下来,祝雅松已经瞄准“养生武义”的金字招牌,推出多条养生茶旅路线,并将搭乘武义—海宁山海协作生态旅游文化产业园的快车,驶出“骆驼九龙”三产融合加速度。

“黑茶养生文化”特色产业园

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944