您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 大视野 正文
王文礼:百年匠心助力“茶叙外交” 让世界爱上中国茶

作者

文文

来源:

人民网

2018年05月31日 16:03:26

0

分享到

  5月29日,曾多次为中国茶叙外交提供服务的福建著名茶企八马茶业股份有限公司在福州举办“百年匠心·国茶八马”战略发布暨全球品鉴活动,公司董事长王文礼首次阐述“喝好”理念,助力中国外交,见证国茶魅力。

  “茶和世界,茶叙正日益成为中国外交的标配。”王文礼说,从古代丝绸之路、茶马古道,到丝绸之路经济带、21世纪海上丝绸之路,中国茶深受世界各国人民的喜爱。而今中国茶频频亮相国际舞台,在“茶叙外交”中担当重任,架起互鉴交流、和平与友好的桥梁,成为中国人友善而独特的待客之道。

  “不可否认,茶与中国一起崛起。在当代中国外交中,以茶为媒、以茶会友、交流合作、互利共赢的模式已经成为一种潮流。”王文礼说,中国茶,不仅谱写了产业发展的新篇章,还成为中国的一个代表符号,为中国发声。

  在这场国茶崛起的潮流中,八马茶业一直紧抓“一带一路”热点机会,先后亮相于上海世博会、米兰世博会、金砖国家领导人厦门会晤、海丝国际艺术节、博鳌亚洲论坛等国际舞台,并多次为国际高端会议提供服务,以八马茶叶款待国际贵宾。

  

  安溪县长刘林霜为八马茶业颁发“安溪茶行业纳税第一”牌匾

  据称,王文礼的八马茶业源于百年前的信记茶行,其先祖王士让是安溪铁观音的发现者和开创人,二百多年来共计十三代传人代代相传,专注事茶。“作为一家百年企业,八马茶业希望以国茶标准、百年技艺、百年传承、百年匠心营造‘为您喝好、为中国喝好、为世界喝好’的极致国茶‘喝好’体验。”王文礼强调,“喝好”不仅仅是产品上的好喝,还承载了民族历史文化积淀的精神共鸣、愉悦和自豪感。

  在王文礼看来,从战略1.0铁观音单品类时代,到战略2.0全品类时代,再到战略3.0国茶时代,八马茶业已经完成了一个企业纪元的升级与更替。

  活动当天,现场来宾还见证了“国茶仙子全球选拔赛”启动仪式及安溪县政府对八马茶业获“安溪茶行业纳税第一”的表彰仪式。

  据悉,八马茶业将陆续在省内外、海内外开展国茶品鉴推介活动,让更多人喝到高品质的国茶,让世界爱上中国茶。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944