您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 大视野 正文
贵州省规模以上工业企业不断提质增效

作者

黄军

来源:

贵州日报

2018年05月31日 16:03:22

0

分享到

  贵州省规模以上工业企业提质增效明显,一季度实现利润总额223.16亿元,同比增长37.6%。

  记者近日从省统计局获悉,1-2月,全省规模以上工业企业利润总额增速为22.6%,一季度累计增速提高到37.6%,增加了15个百分点;3月当月利润总额大幅增加到94.76亿元,占一季度利润总额的42%。

  分门类看,制造业贡献较大,利润总额为198.35亿元,增速达36.5%,占比达88.9%。

  分行业看,规模以上工业企业大面积实现盈利。重点监测的19个行业中,有17个行业实现盈利。利润总额占比前五的行业,合计占工业总体利润总额的83.8%,同比增长41%。其中,酒、饮料和精制茶制造业利润总额增长55.9%,占比达53.2%;非金属矿物制品业增长60.6%。

  省统计局有关负责人分析认为,我省规模以上工业利润大幅增长,是我省深入贯彻落实中央关于高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,进一步加大对实体经济重点领域的改革和支持力度的成果体现。我省通过“双千工程”,有力带动了传统行业改造升级,新兴产业蓬勃发展,企业质量效益不断提高。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944