您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 大视野 正文
苍梧六堡特色小镇大打“茶旅”牌

作者

梁乾胜 黎晓婷

来源:

广西日报

2018年05月31日 16:03:20

0

分享到

  日前,苍梧县六堡镇合口村六有山上,几十个农民正忙着栽种茶树。在这里将建成一个种植面积达3000亩的生态茶叶公园,形成茶树与大山、凉亭、水榭相融合的茶产业景观。

  这是六堡镇加快建设标准茶园,推进茶产业与生态乡村、文化旅游建设相结合的举措之一。

  去年,六堡镇获“2017年全国特色小镇”称号。今年该县计划投入3亿元从强化茶园建设、完善产业标准、改善基础设施等多个方面入手,加快六堡茶产业和六堡小镇建设步伐。目前,一季度已完成投资5000万元。种植方面,完成新种六堡茶面积约2000亩,今年力争新增六堡茶种植面积6500亩,总数达到7.7万亩,加工茶叶达3000吨。园区建设方面,在产城融合区、六堡茶加工区一期的基础上,征地500亩启动园区基础设施建设,今年争取引进六堡茶加工企业10家以上。产业园区景观中心酒店、接待中心等公共服务设施正在建设当中,连接六堡镇的苍梧梨埠至昭平马江公路正在建设,计划明年建成通车。

  该县相关负责人介绍,特色小镇建设抓住“特”字做文章,坚持生态经济绿色发展理念,计划用3年时间,把六堡镇打造成为茶旅结合的特色小镇,全县茶产业发展面积达10万亩,综合产值达30亿元。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944