您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 大视野 正文
梧州有关部门和茶企加紧筹备参展北京“两展一节”

作者

陈可夫 梁金凤

来源:

梧州日报

2018年05月31日 15:51:10

0

分享到

  今年北京茶业产业和文化“两展一节”将于6月22日至25日举行,目前我市有关部门和参展茶企正加紧推进筹备工作。

  北京“两展一节”是指北京国际茶业展、北京马连道国际茶文化展及产茶区本地茶文化节”,是经商务部批准,由中国茶叶流通协会和北京市西城区人民政府邀请产茶区政府联合举办。今年“两展一节”在北京展览馆、北京马连道同时举行,产茶区本地茶文化节定为六堡茶文化节。

  按照市政府最新通过的工作方案,我市作为主宾城市,将享有面积约533平方米的主展位,设立梧州形象馆组织六堡茶企业参展。其间,我市计划开展一系列推广、推介活动,举办“茶船古道”历史文化学术研讨会,并在北京马连道著名的“京城茶叶一条街”举办六堡茶知识讲座、茶叶评比大赛、万人品茶等活动。

  市茶产发展办公室负责人介绍,本届北京“两展一节”,我市共有18家六堡茶企业参展,所有茶企的参展茶产品样品都已在近日通过展会筹备组的质量检测。目前,我市正与展会筹备组对接北京展位的设计与安装工作,计划于6月12日在北京马连道举行新闻发布会,并邀请各地茶客品尝六堡茶。

  参展茶企也在紧锣密鼓开展相关筹备工作,其中梧州中茶茶业有限公司筹备在马连道举行《中茶窖藏六堡茶图谱》签售会。中茶公司市场部负责人蔡俊麟介绍,《图谱》由该公司组织编写出版,主要介绍六堡茶基础知识、六堡茶发展史和文化。该书已在上周举行的第二届中国国际茶叶博览会上先行推出,引起了广大茶友的关注。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944