您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 大视野 正文
张家界:好生态长出好茶叶

作者

宁奎

来源:

湖南日报

2018年05月31日 15:51:08

0

分享到

  近日,在拥有2000多亩茶园的张家界三岔茶厂,来自全市各茶叶生产企业的40名制茶师傅,进行了一次紧张的手工制茶技能竞赛,开启了2018年张家界春天茶会序幕。

  张家界地处武陵山脉腹地,是湖南省优质绿茶生产基地之一。近年来,通过调整农业产业结构,发展茶旅融合,张家界茶叶种植面积由2013年的5.15万亩增加到8.48万亩,茶园已初具规模,分布在两区两县28个乡镇。其中,桑植县被列为湖南省首轮33个茶叶重点县之一,慈利县早在2003年就被列为全省茶叶基地县。

  目前,茶叶产业已经成为张家界农业产业重点扶持对象,力争3年内全市建成标准化优质茶园15万亩,产茶1万吨,实现产值10亿元。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944