您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 文化 > 诗文 正文
“茶罐”爸爸

作者

杨嘉琪

来源:

奉化日报

2018年05月31日 15:05:18

0

分享到

  你家有茶罐吗?我家的“茶罐”大到一个无法测量的程度,真的是与众不同——他有一个圆圆的大肚子,可有弹性呢!大嘴就是进茶的入口;罐底嘛,大、深不可测!呵呵!对啦,“茶罐”就是我老爸的外号。

  爸爸每天以茶为命似的。琴棋书画,样样都不差。爸爸都说是茶给自己的力量!既然爸爸都这么说了,我能不信吗?我尝试喝一小口绿茶,呀!苦不堪言!赶紧找来一杯清水漱漱口。爸爸看见后,捧腹大笑,对我说:“宝贝儿,喝茶要优雅才能喝下去的。”说完,给我展示了一遍,我也不甘示弱,马上吐糟道:“大哥,优雅和恶心是有区别的!”

  爸爸喝茶很讲究。第一道他见了后,一脸嫌弃说这茶杂质太多,绝对不喝;第四五道见了马上倒掉,说什么原汁原味已经消失了。

  爸爸见人总夸:绿茶可以滋补身体,可以提神,还可以杀菌……反正在爸爸眼里,如果你不喝绿茶,那你一生就过得没完没了了!每逢过年,爸爸的朋友们都会送他一些礼物——龙井茶叶。

  怎么样?我的“茶罐”爸爸可不是浪得虚名。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944