您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
龙井茶手工炒制“龙虎斗” 浙江嵊州选手包揽前三

作者

陶悦清

来源:

浙江在线

2018年05月20日 21:10:14

0

分享到

  浙江在线—茶和天下网5月20日(浙江在线记者 陶悦清)杭州进入“茶博会”时间,今天上午,20余只炒锅齐刷刷排开,各路炒茶虎将云集,以“龙井茶”为媒集聚在杭州同台竞技,争夺“2018龙井茶手工炒制争霸赛”大奖。最终,来自浙江嵊州越乡龙井茶区的选手包揽比赛一、二、三等奖,冠军选手捧回8万元现金大奖。

  为促进龙井茶手工炒制技艺的传承发展,给炒茶能手们搭建一个相互切磋、交流技艺的平台,向世界展现龙井茶炒制的中华传统技艺。在第二届中国国际茶叶博览会期间,杭州市茶文化研究会对民间发起“2018龙井茶手工炒制争霸赛”。

  比赛从今天上午9点整开始,历时2个半小时,选手们在规定时间2个半小时内完成1公斤龙井茶青叶的现场炒制。由评委对各位选手的茶样进行现场审评,由分数高低评出名次。浙江嵊州选手李爱明、王成江、施宝春,包揽比赛前三名。

  从主办方前期公布的入围决赛的20强名单来看,杭州市西湖区入围8人,嵊州5人,余杭区3人,萧山区1人、临安1人、天台1人、金华1人。“这是主办方按比赛规则,将50份茶样送国家茶叶质量监督检验中心进行品质、感官评审,按总分从高到低选出来的。说明越乡龙井与西湖龙井在加工技术上接近,在茶叶内质上也相近。”嵊州农林局相关负责人介绍说,初选出前二十名选手后,在今天进入第二届中国国际茶叶博览会进行决赛,嵊州选手斩获佳绩。

冠亚季军 图片来源:嵊州新闻

    据悉,为积极实施茶叶品牌战略,不断提升越乡龙井的质量,增强市场竞争力,越乡龙井炒制大赛从1999年开始已经连续举办19届,培养了一大批茶王。嵊州是浙江省内最早举办全市性炒制比赛的县,首届越乡杯龙井茶炒制大赛的成功举办成功带动周边、绍兴及全省龙井茶炒制大赛的举办。

    附:2018龙井茶手工炒制争霸赛获奖名单

    “状元”:李爱明
    “榜眼”:王成江
    “探花”:施宝春

    优胜奖(17人):唐小军  王才君  葛如根
                    翁永进  汤美芬  吴金龙
                    李永新  梁钢枢  王生厌
                    黄祖华  刘永生  樊生华
                    俞子良  张卫国  葛学农
                    胡倍成  陈晓洋

 

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944