您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
第二届中国当代茶文化发展论坛明天举行
遇见茶遇见美好

作者

虞建萍

来源:

浙江在线

2018年05月18日 11:15:57

0

分享到

  浙江在线-茶和天下网5月17日讯(浙江在线记者 虞建萍)美好生活,从一杯茶开始。5月19日上午,作为第二届中国国际茶叶博览会重大活动之一的第二届中国当代茶文化发展论坛,将在杭州国际博览中心举行,主题为“茶与美好生活”。

  本次论坛由中国农业农村部、浙江省人民政府主办,杭州市人民政府、中国国际茶文化研究会、浙江日报报业集团、浙江省农业厅、浙江省供销社承办,兴文强茶联盟、浙江省茶文化研究会、浙江在线新闻网站、茶博览杂志协办。

  届时,将有众多茶界专家学者、管理和从业人员齐聚一堂,就如何促进茶文化茶产业健康发展,以满足人民群众对美好茶生活的多元需求开展讨论。

  看点一

  重磅专家 探讨茶与美好生活

  新时代对社会生活方方面面都提出了新要求,与人民群众身心健康关系密切的茶和茶文化在其中将进一步扮演更重要的角色,发挥更大的作用。围绕“茶与美好生活”,中国国际茶文化研究会会长周国富、茶界唯一中国工程院院士陈宗懋、国际茶叶委员会主席伊恩•吉布斯等来自国内外的专家学者将从文化、科技、品牌、健康等不同角度进行分享交流。

  看点二

  茶事样板 分享成功制胜秘笈

  哪里的茶事独辟蹊径?哪里的茶事成效显著?今年的茶文化论坛,将首次表彰“中国茶事样板”。4月14日,第二届中国国际茶叶博览会向全国发出“茶事样板”征集令,浙江、天津、安徽、福建、河南、湖北、湖南、广东、四川、云南等地茶事活动积极报名响应,经过网络投票和专家评审,中国•贵州国际茶文化节暨茶产业博览会、信阳茶文化节、中国茶叶大会暨新昌大佛龙井茶文化节等10个品牌茶事活动最终脱颖而出。论坛现场还专门开设茶事样板图片展,分享他们精彩的发展之路。

  看点三

  六茶共舞 优质茶企跨界拓展

  结合去年首届中国当代茶文化论坛提出的树立“六茶共舞”新理念,今年大会将表彰第二批10家“六茶共舞三产交融”示范单位。 “六茶共舞”新理念,即“喝茶、饮(料)茶、吃茶、用茶、玩茶、事茶”,由中国国际茶文化研究会会长周国富在2016年首次提出,旨在推动全国茶叶跨界发展、全价利用,创新引导茶产业转型升级。

  看点四

  为您奉茶 了不起的茶童来了

  今年组委会将在论坛现场打造专业“品茗区”,其中3张专属茶席由“了不起的茶童”担纲。这些萌萌哒、还懂茶的小茶人,是从全国100多名茶童当中海选而出的。他们小小年纪,就沉浸在东方茶美学的享受,现场又将会如何演绎茶艺,如何与茶界大咖交流茶文化,值得期待。

 

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944