您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
勒布沟里茶飘香 经济马车更驰骋

作者

刘子明 陈琳 马艺萌

来源:

新华网

2018年05月16日 19:01:43

0

分享到

  西湖龙井、武夷山大红袍、云南普洱……具有特色的茶叶不胜枚举。而在西藏山南市错那县勒门巴民族乡,这里的勒仓莲茶也别具一番风味。

  

  村民在勒乡茶园采茶。新华网记者陈琳摄

  勒乡地处风景优美的勒布沟下端,娘姆江河畔,四周环山,气候宜人,适宜产茶。

  

  村民在勒乡茶园采茶。新华网记者陈琳摄

  为了改变村民小作坊和低收益的状况,勒乡2011年成立了茶叶农牧民专业合作社。截至2017年底,全乡可采摘茶田共210亩。

  

  村民向记者展示采摘的茶叶。新华网记者陈琳摄

  

  村民正在加工茶叶。新华网记者陈琳摄

  2017年,勒乡茶叶农牧民合作社共加工出茶叶17000余斤,创收200余万元。加上每户每年每亩的分红5000元,合作社当年为当地农牧民增收12000多元。

  如今,勒乡茶叶农牧民合作社已经成为拉动当地经济的重要马车之一。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944