您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
亮相第二届中国国际茶叶博览会喊你来喝茶
丽水全域好茶蓄势待发

作者

虞建萍 张靓

来源:

浙江在线

2018年05月16日 11:10:13

0

分享到

  浙江在线-茶和天下网5月16日讯(浙江在线记者 虞建萍 通讯员 张靓)5月16日,记者从丽水市农业局获悉,丽水九县市名茶景宁金奖惠明茶、松阳银猴茶、遂昌龙谷茶、莲都丽早香、龙泉金观音、青田御茶、云和仙宫雪毫、庆元百山茶、缙云黄茶将全体亮相第二届中国国际茶叶博览会。5月18日至22日期间,想要一次尝尽丽水味,茶友们可到全国名茶馆1D馆寻味。
第二届中国国际茶叶博览会丽水展区:全国名茶馆1D馆入口处

  丽水地处浙江西南部,是中国绿茶一类适生区,得益于得天独厚的生态环境,一大批生态精品名茶涌现出来。其中景宁金奖惠明茶、松阳银猴茶连续两届评为浙江省十大名茶,莲都梅峰茶业通过了由联合国粮农组织评定的,全国四大有机茶示范基地之一。“世界绿茶看浙江,浙江绿茶丽水香”。近年来,丽水全域通过“茶树品种良种化、品质生态化、产品品牌化、生产标准化、经营集约化”为特色的五优化茶产业开发,大力发展名优茶生产。为提升丽水全域好茶的整体竞争力,丽水以打造“丽水香茶”茶产业区域品牌为抓手,全面提升产品知名度、美誉度,并形成合力闯市场。通过整体规划运营,当前“丽水香茶”品牌产品已经成为丽水茶叶拓展国内外市场的主打产品,以其“色绿、条紧、香高、味浓”高性价比畅销全国20多个省、市,尤其是深受北方市场欢迎。2017年,“丽水香茶”产品在山东济南年销量超过1.5万吨。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944