您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
云南墨江新抚镇扶持茶叶初制所发展 “绿色生态茶”俏销市场

作者

许自怡

来源:

云南网

2018年05月13日 11:35:52

0

分享到

  又到春茶上市时。走进墨江哈尼族自治县新抚镇,茶园一派生机盎然,随处可见茶农采茶的忙碌身影穿梭在茶树中,他们正抢摘今年第一批新茶,力争取得好收成,茶叶市场里则挤满了前来购买茶叶的商贩。

  在新抚镇迷帝茶叶专业合作社,一批新上市的台地茶、古树茶、老树茶、白毫茶等,已经被客商早早预订。新抚镇迷帝茶叶专业合作社负责人张正兵介绍,今年的新茶外形、香气等品质都好于去年,售价每公斤50元至1200元不等,合作社的茶叶基本上生产多少就能销售多少,有些正在炒制的春茶早已被外地茶商预订。近年来,新抚镇依托得天独厚的优势,以建设生态茶园为目标,以加大茶叶初制所建设为举措,加强茶叶深加工,增加产业附加值,坚持走“绿色、生态、安全、优质”发展之路。2017年新抚镇完成茶园普洱茶地理标志登记1434户茶农、11924.5亩茶地,扶持茶叶初制所12个,大山茶厂、育恒茶厂和界牌米地农民茶叶专业合作社3家茶厂顺利通过国家有机认证,全镇实现茶叶产量710吨产值4764万元。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944