您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
抢先看|马上就要举办的第二届茶博会怎么开?

作者

来源:

浙江新闻客户端

2018年05月10日 10:35:04

0

分享到

  汲来江水烹新茗,买尽青山当画屏。5月18至22日,第二届中国国际茶叶博览会将在杭州举办。记者从今天召开的第二届中国国际茶叶博览会新闻发布会上获悉,相比上届博览会,此次博览会除了规模大幅增加以外,还将首次发布中国茶产业杭州指数、举办首届国际茶业电商节,并举办共计14项重大主题活动。具体有哪些亮点?

 

  展览面积增加1倍近1200家中国品牌茶企亮相

  布置2654个国际标准展位,规划7万平方米展区,近200家中国品牌茶企参展。据悉,本次茶博会展区面积是去年的2倍,是国内茶产业展览面积最大的博览会之一。展区中包含展示馆、全国名茶馆、国际/港澳台馆、创意馆等展示区域,其中展示馆面积达8300平方米,主要包括国茶成就展、各省茶产业成就展和中国十大茶叶区域公用品牌展。

  展示专门设置了国茶成就展,用图文和实物展示我国茶叶的起源、发展和国际交流,并讲述重要时间节点的历史故事,增强博览会的文化底蕴。

  各大展馆设置区域包括:六大茶类、“一带一路”沿线国家及港澳台地区茶咖产品、时尚茶、陈年老茶一条街、茶科技、茶包装、茶机械、茶器具、茶服饰、茶空间、茶设计、茶+互联网、茶书画等与一切与茶相关的产品,可以说是茶产业的“大百科全书”,全面展示当今国内外最新的茶咖题材,让人大饱眼福、大开眼界。

  14项重大主题活动涵盖全产业链

  本届茶博会将围绕茶品、茶艺、茶器、茶空间、茶叶深加工等茶行业全产业链举办14项重大主题活动,70余场品牌推介活动。

  主要包括第23届联合国粮农组织政府间茶叶工作组会议,“西湖论茶”中国茶业国际高峰论坛,第二届国际茶咖对话,第二届中国国际茶文化发展论坛、中国茶乡旅游发展大会方案,首届国际茶业电商节,中国茶产业联盟理事会,第八届中国茶产业经济研讨会、首期中国国际(杭州)茶产业指数发布,包括茶乡游、斗茶大赛等在内的第二届茶博会茶事系列活动,以及70余场品牌推介活动。

  首次发布中国茶产业杭州指数首次举办国际茶业电商节

  第二届茶博会将编制和发布首期中国茶产业杭州指数。指数包括价格指数、成本收益指数、消费指数、行业景气综合指数等项目,将在茶博会开幕式暨“西湖论茶”茶业高峰论坛上发布,是目前全国最具权威性的茶产业指数。本届茶博会编制和发布的是2018年茶青价格指数和(产地)批发价格指数2个项目。

  茶博会期间,茶博会组委会与阿里巴巴集团将举办国际茶业电商节,目的是借助杭州互联网高地优势,提升中国茶产业的信息化水平。

  电商节主要包括三个版块的内容。一是线上推广;通过线上茶叶专区活动,激活百万消费群体的潜在需求,促进茶贸易发展。届时公众只要打开手淘,搜“茶博会”三个字就能进入茶博会线上专区。二是线下体验;将在国博中心3楼建设800平方米的新零售样板间,为大家提供茶叶新零售的全新体验。三是举办品牌招商交流会。

  邀请2个主宾国参加专场推介

  据悉,土耳其和斯里兰卡将作为主宾国,福建省、贵州省黔南州、湖南省安化县将分别作为主宾省、主宾市、主宾县亮相茶博会。茶博会将为其专设展位,举办专场推介和专门展品展示,并安排专门的采访活动,帮助其进行茶文化推广。

  另据了解,茶博会将免费向公众开放,公众可提前在网上领取电子门票(http://www.china-teaexpo.com/forms/audience),凭门票进馆参观、参与抽奖。茶博会期间还将开通10条免费公交线路,公众分别从武林广场、吴山广场、庆春广场、大关北公交站、政苑公交站、萧绍路公交站、萧山歌剧院、地铁钱江世纪城站、地铁江陵路站至杭州国际博览中心,以及武林广场至龙坞茶镇。

  据悉,围绕“茶和世界,共享发展”的主题,本届茶博会将秉承“国际化、专业化、品牌化、市场化、信息化”的要求,充分发挥全球茶业商贸合作、国际茶文化交流两大平台功能,促进世界茶产业发展。去年首届茶博会汇聚近千家知名企业,到场专业采购商超过7000家,客流量突破6.68万人次,评选出“中国十大茶叶区域公用品牌”,取得开门红。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944