您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
“了不起的茶童”选拔赛结果出炉 培育计划同时启动

作者

余安迪

来源:

浙江在线

2018年05月09日 09:58:10

0

分享到

  浙江在线-茶和天下网5月8日讯(浙江在线见习记者 余安迪)颜值高懂礼仪,他们是会泡茶,热爱中华茶文化的小茶童。近日,为期一个月的“了不起的茶童”全国选拔赛接近尾声,经过初选、网络投票、专家评审等环节,最终入围名单重磅出炉!

  了不起的茶童”网络评比环节的十强选手齐聚杭州

       “了不起的茶童”终评环节结束

  5月5日,“了不起的茶童”网络评比的十强选手走进浙江日报,完成了终极考核!培训老师陈燚芳给小茶人们带来了一堂生动有趣的茶课堂,她从神农尝百草的传说开始,为小茶人讲述茶文化知识,并对少儿茶艺的礼仪仪态、冲泡技术、品鉴赏析进行了系统教学。

优秀的小茶人沈珈慧

    一位特殊的茶童叫沈珈慧特别引人关注。这位来自绍兴袍江的小学生,很早就跟随妈妈学习茶艺。2015年的一场车祸,她永远失去了她的左腿。小珈慧说:“车祸休养期间,是茶给了我温暖与勇气。我感谢茶,并且希望成为茶文化进校园的小使者,让身边更多的小朋友认识并喜爱茶。”在培训现场,她用自己的乐观、坚强和精彩的茶艺表演,温暖了在场的所有人!

  3名小茶童将亮相茶博会

  综合了礼仪仪表、茶艺技能、课堂及实践表现等多项考验,最终入围茶童名单出炉!

一起来看看“了不起的茶童”的风采

  

任奕一 杭州市西湖小学教育集团

  华梓涵 广州天河区汇景小学

  童品皓  杭州萧山信息港小学

    这3名优秀的茶童将亮相5月19日第二届中国国际茶叶博览会现场,其余7名入围茶童也将获得“中华优秀小茶人”荣誉称号。与此同时,浙报茶家启动了首届“中华小茶人培育计划”,面向更多对茶文化有热情的小茶人,组织茶文化交流和实践活动。想要成为“了不起的茶童”吗?赶快加入我们吧!

  扫扫二维码加入中华小茶人培育计划库

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944