您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
中华优秀小茶人十强放榜 谁会成为“了不起的茶童”?

作者

余安迪

来源:

浙江在线

2018年05月04日 11:14:50

0

分享到

  

    浙江在线-茶和天下网5月4日讯(浙江在线见习记者 余安迪)今天,第二届中国国际茶叶博览会“了不起的茶童”招募活动网络评比环节落下帷幕。69位候选人,经过为期一周的激烈比拼,共收获75万余次投票。

  最终,十位优秀茶童脱颖而出,他们分别是来自杭州西湖小学教育集团的任奕一、武义熟溪小学的陶楚珊、广州天河区汇景小学的华梓涵、义乌永祥国学幼儿园的季星妤、绍兴袍江柯灵小学的沈珈慧、杭州钱塘外国语小学的孙泽航、瑞安实验幼儿园的池昕泽、杭州萧山信息港小学的童品皓、金华东阳中天国际小学的刘佳钰和杭州紫阳小学的梁笑嫣(以投票数从高到低排序)。

  5月5日,组委会将组织“赛前”培训,提供一场高水平的培训,帮助十位茶童更深入掌握茶知识、茶艺技能。培训结束后,每位茶童将进行实操展示,评委同步打分。

  此次培训,杭州素业茶院主人陈燚芳将作为指导老师,她曾参与设计G20峰会(B20)茶歇,担纲米兰世博会、哈萨克斯坦世博会中国茶艺表演的指导,担任过浙江大学茶艺教练,从事茶行业已近20年,对茶艺、茶文化、茶美学设计有着丰富经验。

  一、培训时间

  5月5日(周六)下午13:00-17:00

  二、培训地点

  杭州市下城区体育场路178号浙江日报社C座206

  三、培训流程

  13:00-13:10 全体报到

  13:15-13:20 “了不起的茶童”活动讲解

  13:20-13:30 小茶人自我介绍

  13:30-15:30 课程教学

  15:40-17:00 实操展示(评委打分同步进行)

  (最终流程以实际为准)

  四、注意事项

  培训流程有自我介绍环节,茶童可提前准备,主要讲讲你和茶的故事、对茶的看法等,自由发挥,时间控制在1分钟以内。

  课程教学结束后,为茶艺实操环节,采用现场抽签分组,每组2-3人,每人在10分钟以内独立完成盖碗茶艺,专家评审团从操作技术、冲泡茶汤品质、礼仪规范等角度,综合打分。

  培训及实操结束后,可自行安排时间,最终评选结果将在5月10日前公布。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944