您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 大视野 正文
爱茶人一盏黑茶沁齐鲁

作者

来源:

齐鲁晚报

2018年04月28日 18:31:42

0

分享到

  提到黑茶,必言安化,而在安化,不可不提白沙溪。

  “一页白沙溪,半部黑茶史。”这是对白沙溪的历史肯定,千百年来被新疆人民称之为“生命之饮,民族之茶”的白沙溪黑茶,自1939年彭先泽创办白沙溪茶厂以来,创造了我国紧压茶史上的数个第一,第一片黑砖茶,第一片花砖茶以及湖南第一片茯砖茶,早已成为中国黑茶标志性品牌。

  匠心之作,打造茶园到茶杯的健康

  安化小淹,资水滔滔,一个偌大的千两茶标志性建筑高高地矗立在传统与现代融合的厂房前,这里有透明的空气、清澈的溪水还有绿盈盈的茶园。这里就是白沙溪茶厂。

  “茶是有灵性的,是有生命的,它从生根、发芽、日晒、夜露、采摘、加工、冲泡、品尝到人的新陈代谢,这是一个整体,是一个生命灵性的循环。”白沙溪茶厂国家高级农艺师、常务副总经理肖益平对白沙溪黑茶的理解是这样的,“在这个循环中,我们不能忽略每一个环节,我们要从每一个环节中灌注安化的独特环境健康和白沙溪茶厂悠久的技术保障。让世界人民感受到白沙溪从茶园到茶杯的健康品质。”

  目前,白沙溪主要产品有“白沙溪”牌黑砖茶、花砖茶、茯砖茶、湘尖茶、精品黑砖条装茶、精品手筑茯砖茶、花卷茶(俗称千两茶)、以及5301、5311、云尖、茯毫、馆藏系列等高新产品。产品原料精良、制作精细、包装精致。

  “在白沙溪我们每一道工序都有专门的生产车间进行加工,加工技术带带相传,源承着最传统的技术标准,只有保证每一道加工工序的标准化、卫生化、有效化,才能制作出一个完美的黑茶茶品。”肖益平说。

 [1] [2] [3] 下一页

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944