您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶事 正文
安化黑茶挑茶进京 给首都送来“五一”茶文化大餐

作者

来源:

国际在线

2018年04月28日 18:34:22

0

分享到

  日前,来自万里茶道南方起点、中国黑茶之乡——湖南省安化县的几十位茶农带着中国特有的黑茶,以新形式重新踏上安化百年挑茶进京之旅。

  此次“挑担茶叶上北京”活动,由安化30家知名茶企组团,茶品齐全,有万两茶王、千两茶、百两茶、十两茶和金花茯砖、精制黑砖等,于本月28日至5月3日期间亮相北京八大处中国园林茶文化节暨安化黑茶文化周。

  从古到今,安化因产好茶而天下闻名。近年来,随着“一带一路”建设,安化黑茶持续出口到俄罗斯、中亚、欧洲、东南亚、美洲等国家和地区,成为中华茶文化影响世界的代表之一。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944