您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶事 正文
首个"茶叶博物馆"正式开馆 讲述松阳茶产业前世今生

作者

记者 蓝倞 通讯员 徐健中

来源:

处州晚报

2018年04月28日 18:34:22

0

分享到

  近日,丽水市首个茶叶博物馆正式在松阳县开馆,一时之间,茶香远溢的茶叶博物馆成了各地游客争相“打卡”的热门旅游景点。

  松阳是“浙江生态绿茶第一县”“中国绿茶集散地”和中国绿茶价格指数发布地,孕育出了源远流长的松阳茶文化。

  然而,一直以来,松阳却缺少一个集中展示其茶叶文化、茶叶故事、茶叶发展历史的窗口。为了填补这块空白,近年来,松阳深入挖掘茶文化、茶元素,结合茶香小镇和全县域生态博物馆群项目,在新兴镇大木山茶园游客中心建造全市首个茶叶博物馆,为松阳茶做了一个特别身份证,集中展示与松阳茶相关故事。

  据记者了解,松阳茶叶博物馆展厅面积有1000平方米,共两层,分茶史、茶道、茶俗、茶业和茶旅五个区块,将松阳县的茶文化形象和“六茶共舞”之势生动地融合于此。

  另外,松阳茶叶博物馆正好位于大木山骑行茶园入口处,大木山骑行茶园也成了茶叶博物馆的体验区。茶文化学者、专家、游客通过对松阳茶文化的了解,以及与茶园近距离的接触,更深层次地了解松阳茶。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944