您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶事 正文
春茶上市 千岛湖茶企组团进城吆喝

作者

通讯员 宋鹏 唐晟 张晶 黄小平

来源:

浙江新闻客户端

2018年04月28日 18:34:22

0

分享到

  茶,是春天记忆的收藏。

  4月28日,第十届鸠坑乡茶文化节暨2018千岛湖茶杭州推介会在拱墅区运河广场举行。

  鸠坑种茶树

  世界茶的老祖宗

  说起千岛湖茶,一定要提到茶乡鸠坑。

  因为在鸠坑乡联塘村海拔600多米的高山上,现在还生长着一棵800余年的鸠坑茶树王,树高6米,树冠直径11米,是浙江省树龄最长、树冠体积最大的茶树。

鸠坑茶树王

  今年这棵“茶树王“的茶叶,一两就卖出了8500元。

  “生长在浙皖交界的高山地带,山上土质细黏肥沃,云雾弥漫,独特的气候造就了鸠坑茶别样的味道。兰花香和回甘甜是顶级鸠坑茶的特有品质。“鸠坑乡党委书记徐国建说,根据采摘季节、地点和制作工艺的不同,鸠坑茶分为“鸠坑毛尖”“鸠坑顶谷““鸠坑毛峰”,它们外形细紧,色泽油润,香气高鲜,滋味鲜浓。

  19家茶企组团进城吆喝

  推介会现场,共有19家千岛湖茶企业,组团来杭推介吆喝,展示千岛湖茶的风采。

  “展示的鸠坑茶主要以鸠坑毛尖为主,是千岛湖毛尖茶的代表。”淳安县农办相关工作人员说,2016年3月18日,淳安正式启用“千岛湖”茶叶区域公用品牌。从那时起,千岛湖龙井茶、千岛湖毛尖茶、千岛湖银针茶和千岛湖红茶这四大类茶叶统一冠名“千岛湖”牌,都叫千岛湖茶。

  “淳安已连续3年成功举办了千岛湖斗茶大会。今年,我们推陈出新,把茶事活动推介到杭州、上海、北京等大都市,把千岛湖茶直接送到市民家门口,就是要充分展示淳安茶产业的发展成就,推动淳安茶产业和茶经济的快速腾飞。“淳安县副县长商松懋介绍说。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944