您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶事 正文
广西凌云:用“两会一赛”促进“茶文化+体育”融合发展

作者

丁裕森

来源:

新华网

2018年04月28日 16:30:59

0

分享到

  近日,记者从“生态茶乡·长寿凌云”新闻发布会上获悉4月10日至16日,广西凌云县将迎来“两会一赛”,即2018徒步中国·百色“地心之旅”(凌云站)全国徒步大会、国内第二届生态有机产业创新发展大会暨茶交易会和凌云白毫茶杯“一带一路”象棋国际公开赛。

  据悉,今年已经是凌云县连续第四年举办“两会一赛”。近年来,凌云县依托国家地理标志产品——凌云白毫茶和国家湿地公园——浩坤湖,让茶文化、体育和旅游相结合,推动了体育与旅游等各项事业健康、可持续发展。“两会一赛”也成为凌云县拓展旅游、提升知名度、扩大宣传的一张亮丽名片。

  据了解,在“两会一赛”期间,凌云还将还将举办乡(镇)文艺展演赛、百色市中小学音乐教师“五项技能”大赛以及凌云特色美食展等活动,活跃赛事氛围,实现“体育搭台、旅游唱戏、经济获利”,加快推动文化体育旅游融合发展。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944