您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶事 正文
“陕茶一号茶产业联盟”成立 年均建设3万亩标准茶园

作者

毛明博 通讯员 陈茅

来源:

西部网

2018年04月28日 16:30:16

0

分享到

  “今年起,汉滨区将利用10年时间,以每年新建3万亩标准茶园进度累计建成30万亩陕茶一号标准茶园,力争实现产值60亿元帮助农民增收。”在4月4日陕茶1号茶产业联盟揭牌仪式上,汉滨区政府相关负责人介绍说。安康市副市长鲁琦等参加揭牌仪式并为获奖的茶叶采摘技术能手颁奖。

  “陕茶1号”的选育人王衍成介绍,“陕茶一号”是从古老茶树资源紫阳群体种中单株选育而来。2014年和2018年先后被国家林业局、农业部授予《植物新品种权》,是陕西省第一个具有自主知识产权的茶树新品种,其具有发芽早、抗寒性强,适应性广等特点。实验证明,在安康瀛湖库区等种植,春茶可提前7 —15天上市,在同纬度地区如大规模投产将会形成西北早春茶产区。

  近年来,汉滨区强力推动富硒茶产业快速发展,在15个镇办,实施区域化布局、版块化推进,强力推动富硒茶产业快速发展,全区茶园面积达16万亩,培育茶叶加工企业45家,茶叶总产值达10亿元以上,逐步形成了集约化推进、园区化发展、品牌化打造、产业化经营的“四化”发展模式,茶叶产业已成为各基地镇农民增收的主导产业。

  汉滨区林业局局长杨佑金表示,他们将通过派驻林业技术人员帮扶,兴建标准化茶叶等举措,着力增强茶产业带动力,为汉滨区实现“以茶促游、以游兴茶、茶旅融合”发展再助力。

 

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944