您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶事 正文
这周末,一场狮峰龙井炒茶大赛在茶博馆上演

作者

余安迪

来源:

浙江在线

2018年04月28日 16:30:03

0

分享到

  浙江在线-茶和天下网4月1日讯(浙江在线见习记者 余安迪)春光正好,31日,首届“宗客杯”狮峰龙井炒茶大赛在杭州市中国茶叶博物馆举行,浙江省商务厅商发处处长楼肇良、浙江省老字号企业协会秘书长丁惠敏、宗客网首席品控官张毓桐、翁家山村书记翁永祥、浙江省老字号汪益茂品牌传承人金夏萍等嘉宾出席参加。

开幕式现场

  大赛现场,浙江省商务厅楼肇良处长致开场辞,他肯定了狮峰龙井在西湖龙井中的地位,并赞赏炒茶技艺的源远流长和传承的可贵。同时,为了促进翁家山茶叶与汪益茂携手合作走得更远,汪益茂老字号品牌负责人和翁家山村书记在现场签订了战略合作协议,并举行了老字号品牌汪益茂翁家山茶叶基地揭牌仪式。  

专家评审干茶
 
现场品鉴茶汤

    活动现场,最受瞩目的当属狮峰龙井炒茶大赛,由三位国家级品茶专家组成的审评委员,对参赛的十名炒茶老师傅现场炒制的干茶进行专业审评。为了保证大赛的公平性,本次炒茶比赛采用盲选盲评的方式,十位炒茶老师傅的作品被悉数装盘,随机贴上标签。

  专家们通过观察、摇盘、翻看的方式先辨形观色,再各称取3g进行冲泡,浸泡4分钟后,逐杯对茶汤鲜亮程度、杯底香气、叶底外形进行品鉴,结合上述表现打分排名评出一、二、三等奖和优胜奖。  

    据悉,比赛结束后,现场还拍卖了由几十年炒龄的老师傅所炒制的狮峰龙井,所获收益悉数捐献给西湖街道敬老院。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944