您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 大视野 正文
素博会明日开幕将围绕茶禅风情做足文章

作者

来源:

新华网

2018年04月28日 10:35:59

0

分享到

  备受瞩目的2018年中国宜兴第七届国际素食文化暨绿色生活名品博览会(以下简称“素博会”)将于明日开幕。昨天,副市长储红飙带领市旅游、安监、公安等部门和属地政府负责人前往大觉寺检查素博会筹备情况。

  素博会已成功举办六届,每届素博会期间都能吸引游客约20万人次,是我市“茶禅四月到宜兴”旅游季的重头戏之一。今年的素博会同样精彩纷呈,共设有展位40个,包括台湾特色商品、佛光山主题产品、养生保健品、台湾特色小吃等。

  作为此次素博会的重要组成部分,首届云湖茶禅文化艺术节也将同时举办,有望成为新亮点。据了解,首届云湖茶禅文化艺术节包括茶文化展览会、茶席设计比赛、首届两岸茶禅文化交流论坛、茶禅美食大赛等4个子活动。这些活动围绕“茶禅”这一主题,让广大游客在参加素博会的同时,感受到西渚茶禅小镇的特色风情。其中,茶文化展览会将在白塔广场举行,宜兴当地的20多家茶企将会聚在此,共同展现宜兴茶的面貌,并邀请制茶师傅现场进行手工炒茶表演等。茶席设计比赛也是本次活动另一亮点。此次茶席设计比赛,以宜兴元素为主题,结合宜兴当地历史文化和地理风情,面向全国茶文化爱好者征集茶席作品,入围的20件作品将在素博会期间在白塔1楼大厅展示,并通过专家评审和游客投票产生各类奖项。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944