您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
与快生活“过招”一杯茶的时间教你见招拆招

作者

余安迪

来源:

浙江在线

2018年04月16日 19:27:23

0

分享到

  浙江在线-茶和天下网4月16日讯(浙江在线见习记者 余安迪)如何在快节奏的工作和慢生活之间找到平衡?去旅游度假,去看场电影,听一场音乐会?也许都不如来细细品味一杯茶。

  今年谷雨日,浙江在线茶媒体中心推出民饮茶日活动,除了免费品茶区、茶空间和茶艺展示区,我们还衍生出了含茶产品体验区、茶席小课堂等等板块……4月19日至20日,还将邀请汉语国际推广茶文化传播基地执行秘书长潘城、杭州素业茶院实训导师朱晓芸、周锦玉,为大家带来两场丰富有趣的茶事活动,和我们一起歇歇脚。

  活动一:生活茶席艺术讲座

  近日,汉语国际推广茶文化传播基地执行秘书长潘城的新书《茶席艺术》面世,此书一经出版,便得到了茶界多位大咖的好评。茶界泰斗姚国坤如此评价:茶席是饮茶艺术的最高境界,潘城的《茶席艺术》把它复活了!又如,茅盾文学奖得主、著名茶文化学者王旭烽说,比如我们的一个家庭空间,总是先想到要有一张床可以安放身躯的,那么我们的灵魂也是要有一个栖息之处的。茶席艺术,应该是灵魂歇脚的最佳去处吧!在台湾著名茶人、紫藤庐创始人周渝眼里,茶席艺术可说是华夏文化中特有的生活趣味与空间美学在茶上的一个发展。潘城先生在这方面用心做了广泛的收罗、分析及历史追索,给出了一个相当全面的呈现。“二十多年来我一直讲茶席,中式太硬,日式太枯,中西合璧才生动。此书的出版,如我所愿,令我看到了茶席的新格局。”新加坡著名茶人、留香茶艺创始人李自强也对此评价颇高。

  茶席,于唐宋流传至今,备受茶人喜爱。不拘一格,变化多端,这也是布置茶席的乐趣所在。茶具,相互结合、衬托组合成茶席,而如何让这些器物在美观的前提下,结合得更具生活气息和实用性?我们此番邀请潘城老师,在4月19日为大家上一堂生活茶席艺术课。

  讲座主题:生活茶席艺术

  讲座时间:4月19日(周四)13:00-14:00

  讲座地点:浙江日报社C座2楼206(杭州市下城区体育场路178号)

  开放名额:16人

  报名方式:关注178好茶微信公众号,在后台发送“茶席”,填写链接即可报名

  注意事项:为保证活动有效开展,请大家谨慎报名,如无故缺席,会影响后期此类活动的报名。

  主讲人简介:

潘城

  潘城,浙江嘉兴人,汉语国际推广茶文化传播基地执行秘书长,浙江农林大学茶文化学院系副主任,茶空间设计师、茶艺术策展人、作家,曾赴多国进行茶文化讲学与交流。

  出版作品《一千零一叶:故事中的茶文化》《茶书画》《人间仙草》(中央文献出版社)《白茶》《茶席艺术》等,参与策划的美国纪录片《中国茶:东方神药》获六项艾美奖。

  活动二:全民饮茶日活动

  每年谷雨前后,各地都会开展丰富多样的全民饮茶日,在学校、社区、街边等地方,向过往的人们赠送免费茶水、宣传茶文化知识。

  今年是全民饮茶日活动第二次走进浙报大院,还记得去年,我们在大院为大家赠送的茶水、小茶包、茶含片吗?新一年的全民饮茶日,浙江在线茶媒体中心将为大家呈现不同于以往的“饮茶”新花样!

2017年全民饮茶日活动 记者体验茶艺

  你见过茶胶囊吗?活动当天,我们将在现场用茶咖啡胶囊机,为大家冲各式茶饮,体验新式饮茶生活;茶,除了用来喝,还能干什么?由浙江大学茶学系研发的含茶用品将带你体验24小时茶生活!

  除此之外,我们还会请到杭州素业茶院专业茶艺师为大家展示茶艺,各式茶水不限量供应,还有更多饮茶与健康小知识等你来学!

  活动主题:全民饮茶乐享体验

  活动时间:4月20日(本周五)11:30-14:00

  讲座地点:浙江日报社C座1楼(杭州市下城区体育场路178号)

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944