您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
武阳春雨跻身『最具品牌溢价力的三大品牌』

作者

来源:

武义新闻网

2018年04月16日 15:37:59

0

分享到

  武义新闻网讯 4月10日,历时四个月的“2018中国茶叶区域公用品牌价值评估”结果出炉,“武阳春雨”继去年获评“最具品牌溢价力品牌”后,今年又跻身“最具品牌溢价力的三大品牌”。

  我县是浙江省产茶大县,全国重点产茶县。2017年,全县茶园面积10.5万亩,产茶1.62万吨,产值9.26亿元,面积、产量、产值均居浙江省前列。全县茶企中,县级以上农业龙头企业17家,茶叶专业合作社113家,全县基本形成“企业+农户+基地”和“企业+专业合作社+基地”的经营模式,带动茶农6万余人。全县百亩以上规模化茶叶基地有150余个,千亩有机茶示范基地1个,省级万亩无公害良种茶基地1个。茶叶产值已占农业总产值的三分之一以上。我县茶产业逐步走向规模化、生态化、品牌化、产业化发展的道路,形成了以高品质名茶“武阳春雨”茶和“中国有机茶之乡”为背景的“有机、健康、养生”茶文化。

  我县先后被评为中国有机茶之乡、中国名茶之乡、全国重点产茶县、国家级出口茶叶质量安全示范区,我县茶叶产业链被认定为“全省示范区农业全产业链”,茶叶公共品牌“武阳春雨”享有浙江省十大名茶、浙江名牌产品等荣誉称号。

  2017年我县紧紧围绕“有机农业第一县”建设目标,加快有机茶产业发展。2017年全县有机茶认证面积17761亩,比上年12869亩增加4892亩,增加38.01%。有机茶认证企业21家,比上年新增9家;产品数44个,新增10个。

  今后,我县将继续依托“有机”优势,推进茶产业稳步发展,预计到2021年,打造有机茶基地2万亩,有机茶产品40个,有机茶生产企业20家。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944