您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
是茶园更是景区 ?武义万亩茶园上了央视新闻联播

作者

来源:

浙江新闻客户端

2018年04月16日 15:39:09

0

分享到

  “我们武义的茶园上央视新闻联播啦!”3月7日晚,央视新闻联播报尾“春天的中国”出现武义俞源乡九龙山茶园镜头,该素材由武义一位摄影爱好者何啸江拍摄。一时间,这条简短的信息在武义朋友圈内转发无数。

 

  “春和景明,一年之计,万亩茶园,一山春色……“镜头上,成片成片的武义茶园把群山覆盖,望不到边际,阳光下金灿灿的茶叶美不胜收。网友们纷纷留言:“美得醉人!”“既是茶园,更是景区!”

  武义县俞源乡钟丛村村民雷舍斌就在九龙山茶园里工作,负责茶园管理。当天他看到新闻后,连忙招呼家人一起看。“这些年,我们的茶园越来越美,有机茶越做越好,每天来的游客无数,如今茶园都上央视啦!我感到无比自豪!“他激动地说。

  九龙山有机茶生态观光园海拔六百多米,有机认证面积2500多亩。近年来,不断有外国茶商慕名前来观光、考察。当这些异国茶商站在这片无污染、空气清新的有机茶园里时,都情不自禁地发出惊叹,对茶园规模、茶叶品质赞不绝口。据悉,近年来武义大力推动茶产业发展,先后获得“中国有机茶之乡”“中国茶文化之乡”“全国重点产茶县”“国家级出口茶叶质量安全示范区”等荣誉,目前全县茶园面积已达到12.3万亩。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944