您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
武义履坦幼儿园:开启“茶文化”第一课

作者

来源:

武义新闻网

2018年04月16日 15:56:40

0

分享到

  武义新闻网讯3月21日,履坦幼儿园大班段开启“茶文化”第一课。让幼儿初步了解中国茶,感受中国茶的韵味,早在活动前,教师就请幼儿和家长一起收集茶叶。中国的茶叶种类繁多,有绿茶、红茶、白茶、黑茶、黄茶和青茶。在家长的帮忙下,孩子们将收集好的龙井、铁观音、花茶、霍山黄芽等茶叶做好标签带到幼儿园。活动开始了,教师用妙趣横生的语言、形象生动的图片和视频为孩子们上了一堂精彩的兴趣课,初步介绍中国茶历史发展及种类,并详细讲解武义有名的绿茶。随后,教师请幼儿认一认收集的茶叶,观察它们的颜色和形状;闻一闻茶叶,感受它们自然的味道;品一品茶,体验茶叶经过沸水浸泡以后逐渐散发的清香。

  这是“茶文化”第一课,教师把认知观察、欣赏感受、品尝体味等环节紧密融合,幼儿在了解茶文化的同时,也萌发爱祖国、爱家乡的情感。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944