您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
今天,浙江又一个茶叶区域公共品牌发布!

作者

余安迪

来源:

浙江在线

2018年04月14日 19:24:44

0

分享到

  浙江在线-茶和天下网4月14日讯(浙江在线见习记者余安迪)建德,是茶都杭州的重要组成部分,建德苞茶,则是建德悠久产茶历史和茶文化积淀的代表性产品。4月14日,由杭州市农业局、建德市人民政府主办的建德苞茶区域公共品牌发布会在建德市举办。

 

建德苞茶区域公共品牌发布会

       建德苞茶,茶条“月弯”,形如花苞,因此得名。中国农科院茶叶研究所副所长鲁成银这样形容:“建德苞茶,嫩绿明亮,幽香而清甜,滋味鲜醇且有回甘,是一种极具地域特色的农产品资源。通过建立区域公共品牌,能够在茶叶品质把控和品牌形象塑造上更进一步,相信建德茶能愈加满足消费者对美好生活的需要,建德茶产业发展也大有文章可写。”

建德苞茶制作工艺之一——回潮

       近年来,浙江各地茶产区不断从茶树品种改良、茶园标准化建设、深加工技术发展和茶叶品牌化发展等方面加强对名优茶产品的开发。此次建德苞茶区域公共品牌的发布,是出于什么考虑?

中国国际茶文化研究会会长周国富参观建德苞茶文化体验中心

  浙江省农业厅副厅长徐建华认为,建德苞茶区域公共品牌的发布有利于增加农业品牌综合效益,加快建德茶叶品牌“走出去”,直接带动农民增收致富。活动现场,中国国际茶文化研究会会长周国富宣布建德苞茶区域公共品牌正式发布。

  如今,建德已经建立起了建德苞茶文化体验中心,该体验中心于今年四月份正式投入使用,总面积约8000平方米,目前已有部分商家入驻。今后,这里将会成为建德市茶叶交易集中点,同时也会是建德推广茶文化、建德苞茶品牌的“新高点”。未来,建德市将整合全市茶叶资源,打造建德苞茶品牌,逐步形成统一产业布局、统一品牌标志、统一准入机制、统一质量标准、统一市场形象的茶产业新格局。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944