您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶事 正文
近万人迎来采茶季 宁乡沩山茶开园采摘

作者

张禹 通讯员 龚再蓉

来源:

长沙晚报

2018年03月31日 16:41:56

0

分享到

  

    “看到这么多人在一起采茶,想着能有不错的收入,大伙都特别开心!”昨日,宁乡市的知名特产——沩山茶正式开园采摘,来自沩山乡同庆村的村民王美香高兴地告诉记者,等到今年这一季的春茶采完,能拿到上万元工资的采茶人大有人在,而家里有茶园的村民收入会更高。

  记者在湖南沩山茶业股份有限公司的种植基地看到,100多名村民来到茶园采摘头批茶叶,该公司旗下的20多公顷茶园已开园采摘。与此同时,当地近万名茶叶种植、采摘、加工人员迎来了采茶季,从沩山这片“绿色银行”之中获取发展红利。

  据介绍,经过20多年的努力,宁乡沩山茶产业获得长足发展,其种植、加工、销售等水平持续提升,沩山及周边乡镇从事茶叶种植、采摘、加工的人员有近万人,沩山茶成为当地村民增收致富的重要产业。

  “再过一段时间,新茶就多起来了。很多人凌晨4时多会起床,天没亮就上山采茶。”黄材镇蒿溪村村民姜霞飞告诉记者,春茶采摘时间越早品质越好,民间有“明前茶,贵如金”的说法。由于受气候、温度等条件的影响,高海拔的沩山“明前茶”产量历来很少。昨天,湖南沩山茶业股份有限公司共采摘加工干茶50多公斤,据说市场价格可以买到每公斤6000多元。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944