您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶企 正文
靖安县周口茶场精准扶贫产好茶

作者

中国日报江西记者站

来源:

中国日报网

2018年03月31日 16:10:38

0

分享到

  3月29日,仁首周口茶场。

  3月29日,中央、省、市媒体采访团来到靖安调研。记者了解到,该茶场共有连片的茶园面积600亩,每年3月中下旬至4月中旬,就有不少人到茶场来采茶。该茶场每年采摘人员在600到800左右,茶场支付的采茶工资80万到100万之间。今年,该茶场可产干茶2万斤。

  采茶女工正按照采茶标准将不合格的茶业分拣出去。

  采茶女工向茶场制作车间交送刚在茶场采摘的绿茶。

  收工后,采茶女工涂源娇准备返回离茶场20多公里的家干州镇。

  家住干州镇的涂源娇告诉记者,“每年到这里采摘茶业半个月至1个月不等。今天采摘绿茶6公斤,获得劳务费200元。”

  周口茶场生产、技术负责人陈耀沐告诉记者,“这个茶场已经搞了10年,我的靖安白茶在全县产量最大,质量最好,市场价位前期700-800元一斤,中期600元一斤,后期400元一斤。我的这个茶场每天发给采茶员工的工资10万,农民可以在家门口就可以赚钱,哪怕70多岁的老人,一年都可以赚2000-3000元。这是个很好的精准扶贫产业,员工来自奉新干州,九江永修,南昌安义等等。农民支出包括茶园承包支出占总支出的40%支出,农业生产资料和管理支出占30%,营销费用占10%以上,我得到的利润不到10%,一个月也就是80万左右。”

  靖安县共有茶园面积3.4万亩。今年全县干茶产量可达22万斤,可实现产值1.2亿元,茶叶采摘期间可安排劳动力5万人,平均每个采茶工采茶收入可达1500元。靖安白茶具有氨基酸比绿茶高二到三倍含量,茶多酚比普通绿茶少三分之一,因而营养价值高、口感好的优点。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944