您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶事 正文
春风十里迎客来 开化龙顶讲述新时代新故事

作者

虞建萍

来源:

浙江在线

2018年03月31日 14:58:08

0

分享到

  浙江在线-茶和天下网3月31日讯(浙江在线记者 虞建萍)钱江源头水,开化龙顶正飘香。31日,第二届茶商大会在开化启幕,讲述新时代背景下,传统名茶如何打造全国营销体系的新故事。  

第二届开化茶商大会现场

    一直以来,开化龙顶是中国针形绿茶的代表品牌,是中国特级名茶,也是中国的芽茶始祖,产自钱塘江源头开化县,具有“钱江一绝”的美誉。当代茶界专家庄晚芳曾评价:“形美、色美、香美、味美,开化龙顶是一支难得的好茶。”

  目前,开化茶产业已形成了以“开化龙顶”绿茶为主产品,红茶、出口眉茶、龙顶扁茶、龙顶白茶等为补充的多层次、多门类体系。不仅如此,产业还形成了以产地市场为中心、以大中城市销售“窗口”为网点、以“网上市场”为补充,立足长江中下游绿茶销区,挺进北方,辐射全国,远销欧盟的庞大销售网络体系。

  

    中国国际茶文化研究会会长周国富出席会议

    据悉,2018年,围绕新时代与开化龙顶的结合,开化龙顶茶产业将继续打造消费品牌升级,强化质量控制体系化,促进生产标准化。同时,推进产业融合,走创新、科技之路,构建以消费需求为导向的产业发展新逻辑与茶叶销售新模式。

  此次茶商大会,在2017年开化龙顶首次全国客商大会的基础上,规模再升级,并继续以客商为主题,在全国主要销区城市邀请茶叶经销商,前往开化亲身感受茶叶的有机生态,为开化的茶企茶农牵线搭桥。同时,围绕“新时代”主题,与客商、茶企们探讨茶产业发展的新趋势、新技术与新观点。会上,还公布了开化龙顶加工技术规程新标准与质量安全新数据。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944