您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶事 正文
河南光山:明前茶采摘“黄金季” 茶农茶事忙

作者

张毅力 霍亚平

来源:

人民网河南频道

2018年03月31日 14:57:41

0

分享到

 

清明临近,茶叶进入明前茶采摘“黄金季”。3月30日,在河南光山县凉亭乡,上万亩茶园碧浪翻滚,长势旺盛,近百名采茶妇女头戴草帽,身背茶篓,穿行在青翠欲滴的茶园中,一片丰收的景象。

据了解,2017年,光山全县茶园总面积24万亩,茶叶总产量9230吨,产值95660万元,先后被国家茶叶行业学(协)会命名为“全国重点产茶县”“中国名茶之乡”“全国茶业扶贫示范县”。

 

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944