您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 大视野 正文
狗牯脑茶成为遂川脱贫致富的“金叶子”

作者

张志斌

来源:

人民网

2018年03月30日 17:34:53

0

分享到

  “对贫困户发展茶产业,新种茶叶1亩以上,经验收合格后,按5:3:2的比例,分三年进行奖补,每亩奖补1000元……”3月29日,在2018年遂川县狗牯脑春茶上市暨地理标志证明商标使用管理新闻发布会上,遂川县副县长彭水生这样说道。

  据介绍,近年来,遂川县高度重视茶叶产业发展,出台了一系列的政策扶持茶产业发展,县财政每年投入3000万元建立“狗牯脑茶产业发展基金”扶持茶产业发展,2012年以来累计投入茶产业扶持资金达2亿多元,建立了从基地建设到市场销售一条龙扶持的财政奖补机制。特别是对贫困户发展茶产业,新种茶叶1亩以上,经验收合格后,按5:3:2的比例,分三年进行奖补,每亩奖补1000元;实施茶叶低改1亩以上,每亩一次性奖补500元。

  截至目前,遂川县茶园面积已由2010年的不足7万亩,发展到现在的24万亩;茶叶年产量由原来的800吨增长到现在的7000吨;品牌价值由2010年收归国有时的1342万元,到现在的15.42亿元,带动了全县约1.5万户农民增收致富,狗牯脑茶产业已成为遂川这个红色革命老区脱贫致富的“金叶子”。

  彭水生在新闻发布会上表示,遂川县茶产业发展取得了历史性突破,茶叶年产量7000吨,产值达18亿元,带动了全县约1.5万户农民增收致富。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944