您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 大视野 正文
大悟山村小茶叶撑起“大梦想”

作者

黄华

来源:

孝感日报

2018年03月30日 17:34:31

0

分享到

       当前正是明前茶采摘旺季,走进大悟山村的茶田,到处都是茶农采茶的忙碌身影。

   “我从早上6点挎着竹篮上山采茶,一直忙到下午4点多钟,除去中午午饭和休息一个小时之外,一天9个小时忙下来,平均能采摘鲜叶4至5斤。”大悟山村8组村民艾芝红说,今年一斤鲜叶的收购价为80元,自己一天就有300多元的收入。在大悟山村,像艾芝红这样的村民还有很多。

   作为支柱产业,大悟山村家家种茶。精准扶贫工作开展以来,驻村工作队和大悟山村两委紧紧围绕“茶叶富农”定位做文章,大力推进茶叶产业规模化、品牌化、精细化发展。

   去年,新扩建茶叶种植面积近700亩。2018年新增茶叶种植面积70亩,油茶100亩。在村龙头企业和合作社的带动下,贫困户家庭实现了增收脱贫,小茶叶撑起山区贫困群众脱贫致富奔小康“大梦想”。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944