您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 大视野 正文
东方茶业主攻名优茶实现品牌销售

作者

黄唯诚

来源:

柯桥日报

2018年03月30日 17:18:34

0

分享到

  近日,记者来到位于平水镇青山村的绍兴柯桥东方茶业有限公司。时值采茶时节,采茶人正忙碌在茶园之中。

  记者了解到,绍兴柯桥东方茶业有限公司茶园,地处平水日铸茶原产地的核心区块,三面环山,南面靠着平水江水库,235亩茶园集中连片地分布于喇叭形的低丘缓坡上。整个茶园自然条件得天独厚,生态环境优越,远离污染源,水洁土净空气好,山美水美茶园更美,既是绿色农产品的好产地,又是休闲旅游的好去处。

  上周五在柯桥明珠广场举行的绍兴市品质茶叶博览会上,东方茶业主打产品是平水日铸茶以及东方日铸红两款茶叶,主要销往上海、北京、安徽、江苏等地。滩青、杀青、回潮、揉捻等一系列的步骤之下,一包包平水日铸茶通过机械化生产被成功制作出来。该公司一位姓钱的经理告诉记者,每年东方茶业的名优茶产量都有3000公斤,基本上全部销完。

  据了解,东方茶业公司先后引种了中茶108、武阳春雨、黄金芽、白茶、金观音等6只优质茶树新品种,并逐步投入了试生产,从中筛选出最适制平水日铸茶和东方日铸红的品种加以推广。其中,“东方日铸红”和“斗丘御茶”分别获得绿色产品证书,“东方日铸红”红茶两次荣获“浙茶杯”红茶评比优质奖,并被授予浙江省名牌和浙江省著名商标。“东方日铸红”红茶礼盒荣获“第三届中国创意林业产品大赛优质奖”,公司全面实现品牌销售,在名优茶市场享有一定的知名度和美誉度,经济效益和社会效益较好。

  钱经理还告诉记者,公司投资100余万元建成名优茶流水线1条,同时,新建机械化小包装车间、红抺茶车间及改造清洁化生产厂房750平方米,目前已经投产。东方茶业公司还准备建立健全茶叶科技推广网络,着力推进茶叶销售电商平台建设,为扩大茶叶销售渠道和进一步打响茶叶品牌提供技术支撑。

 

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944