您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 大视野 正文
浙江安吉县“2018茶村经济研讨会”举行

作者

毛晓雅

来源:

农民日报

2018年03月30日 16:58:56

0

分享到

  近日,由中国农业国际合作促进会茶产业委员会、浙江省安吉县人民政府主办,中国安吉白茶博览会组委会承办的“2018茶村经济研讨会”在浙江省安吉县举行。来自全国各茶叶产区政府、茶叶管理部门、行业协会、茶叶企业、茶旅运营企业代表汇聚一堂,以“践行两山理论,建设特色茶村”为主题,深入研讨,分享经验,共论茶村经济发展之路。

  与会专家认为,发展特色小镇不仅能够推动农村一二三产业融合发展,推动城乡发展要素的流动和交换,推动农业人口就地城镇化,更是农业供给侧结构性改革的重要内容。当前,特色小镇从国家战略到国家政策,再到国家政策路线图的政策体系已经初步形成,完成政策落地生根已经具备了充足的条件。据了解,依托良好的地域环境和生态优势,近年来,“魅力茶乡”安吉正在倾力打造特色小镇,县内的孝丰镇在去年正式入围第二批全国特色小镇名单。可以看出,特色小镇之路可以成为茶村经济发展的重要途径。

  由中国农业国际合作促进会茶产业委员会主办的茶乡旅游培训班也在此次座谈会上开班。培训班针对茶园种植园区、特色小镇、民宿等项目开发设计进行详细讲解,对其遇到的市场问题提出行之有效的解决方案。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944