您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶事 正文
乐山稻禾香村采茶体验 感受春天乡村魅力

作者

来源:

新华网

2018年03月29日 20:12:15

0

分享到

  3月24日,乐山市中区组织开展“茶香四溢——踏青采茶体验游”活动,带领7组家庭走进临江镇稻禾香村茶叶基地,体验采茶的乐趣,感受春天乡村的魅力。据该村党总支书记王正猛介绍:稻禾香村种植茶叶面积有3000多亩,村里95%的村民家里都种茶。随着国家大力实施乡村振兴战略,村里也在积极探索让茶农集体入股的方式兴建茶叶加工厂,开展茶叶体验等,以打造乡村文化旅游,吸引游客前来,助力村民进一步增收。(本组图片摄于3月24日新华网黎涛摄))

  

  “采茶一般只采一芽一叶或一芽二叶,采摘动作要轻,手指要向上提……”在工作人员的指导下,家长、孩子们一边了解茶叶的生长习性,一边学习采茶技巧。图中小朋友也得意地展示自己采摘的嫩芽。

  

  春天的茶园里小朋友认真地“劳作”着,体验着采茶的乐趣。

  

  传统的柴火手工炒茶吸引着前来体验的大人和孩子。

  

  小朋友体验茶艺表演。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944