您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶事 正文
青春派!松阳开启“新生代茶人”时间,热议一片叶子的传承创新

作者

陶悦清

来源:

浙江在线

2018年03月29日 20:12:29

0

分享到

  浙江在线-茶和天下网3月28日讯(浙江在线记者 陶悦清)春水生,春林盛,茶香十里。位于国家级生态示范区丽水市松阳县的大木山骑行茶园内,有一座墙身通体灰黑、极具先锋意义的大木山茶室。此刻,这里已经精心布置下茶香雅席,静候松阳本土、全国各地以及海外青年新生代茶人代表的到来。

  中华茶文化源远流长,面对优秀茶文化如何实现“创造性转化、创造性发展”的议题,浙江松阳的新生茶人代表已经走在路上。今天,我们在松阳,在“传承创新共享2018新生代茶人发展论坛”现场,将深度解读“松阳实践”,寻找发展答案。

  论坛现场茶席以“春日野趣”为主题,面山临水的大木山茶室,临湖面采用透明玻璃墙体,窗里窗外,目及之外全是茶园美景。宾客的茶席用大木山当地的竹子串接成一席,竹节处自然“生长”的春季小花,为室内更添一份春意。茶室外,梧桐树下,点茶非遗传承人范俊雯演绎点茶法,再现宋代茶风。室内室外,联结一场“传统”与“现代”的对话。

  围绕一片叶子,新生代茶人如何“各变戏法” ?现在,就让我们怀揣传承、创新、共享的初心,脚踩松阳的泥土大地,一起出发。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944