您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶事 正文
钟山区大河镇第一缕茶香 实现增收150万

作者

鲍斯玮 黄馨阅

来源:

新华网

2018年03月29日 20:12:15

0

分享到

  春分时节,春风报晓。在钟山区大河镇周家寨村,1800余米海拔的千亩茶园里春茶吐芽,迎来了繁忙的采摘期,成为带领百姓致富的又一特色产业。该茶园今年预计采摘12000斤鲜茶,预计加工干茶3000斤,实现经济收入150万元。

  茶叶种在茶叶山,四面八方都是山。春分时节的周家寨万物生长,在海拔1800米的茶山上,春茶吐翠。眼前这1450亩茶园,是2015年周家寨村布下的一大特色产业,当时200余户农户将自家土地进行了流转,一心想着要在贫瘠的家乡开垦出新的希望。两年后,400亩从四川雅安引进的“福鼎大白”最先吐出了嫩芽,村子里的人个个欣喜若狂。

  流转土地每亩720元,待有效益后百姓将享有11%分红;再加上在茶园务工的收入,加快了村民们增收的步伐。这几天,罗晓芬与其他40余位村民特别高兴。今年60岁的罗晓芬,把自家十余亩土地流转以后,就成为了茶园的固定员工。眼看着基地陆续冒出的福鼎大白茶独芽,他们每天都可以在茶园里采茶,按照采摘每斤40元的工钱,大伙们平均每天收入都在100元左右。

  在不远处的茶叶加工厂,茶香扑鼻,工人们忙着将刚采摘来的鲜茶进行加工,水蒸气在指尖翻腾,片片独芽经过搓揉定型后后,福鼎大白茶新鲜出炉;一壶沸腾的开水浇下,根根竖起的独芽浸出了清亮的茶水。

  据大河镇镇长助理张青花介绍,现在大河初具规模的茶叶将近有500亩,还要扩建5000亩左右,现在茶叶加工也初具成效,下一步全产业项目也全面的铺开,争取把茶叶发出一个好的品牌,走向市场。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944