您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶事 正文
云南云县岭磨村:发展茶产业增收惠民

作者

王应良

来源:

新华网

2018年03月29日 20:12:13

0

分享到

  云南省临沧市云县茂兰镇岭磨村近年来始终坚持“振兴茶叶产业,实现绿色崛起”的发展理念,做实茶叶产业,拓宽村民致富路。

  据岭磨村党支部书记、主任纪胜华介绍,该村有茶园面积3600多亩,其中,500年以上古茶树600多亩200多株,茶叶是全村的主要经济来源。下一步,该村还将宣传好古树茶的保护,提高全村古树茶到品质。

  据了解,茶叶是岭磨村最大、最古老、最传统的生物资源,该村的茶叶生产历史悠久,古茶树资源丰富。2017年,全村实现茶叶销售收入600余万元,其中,古树茶收入突破300万元。2018年春茶品质好于往年,村民的茶叶收入有望比2017年有所提高。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944