您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶事 正文
陕西紫阳县富硒茶开园

作者

唐波 毛润

来源:

新华网

2018年03月29日 20:12:12

0

分享到

  “茶山处处好春光,春光催人采茶忙......”3月28日,陕西省紫阳县第一届“春天茶叶季”启动暨紫阳富硒茶开园仪式在蒿坪镇蒿坪村富硒茶观光园启动。同时,该县其他13个茶业发展重点镇也同步举行开园仪式。

  开园仪式主要有祭茶、种茶、采茶、制茶、奉茶、赠茶等议程,期间还穿插紫阳民歌表演。随着现场热烈的掌声和欢快的紫阳民歌,采茶姑娘灵巧的双手在茶丛中翻飞,采下第一批新茶,引得嘉宾和游客纷纷驻足观看,拍照留念。

  

  3月28日,陕西省紫阳县第一届“春天茶叶季”启动暨紫阳富硒茶开园仪式在蒿坪镇蒿坪村富硒茶观光园启动。图为启动仪式现场。

  据了解,经过多年的持续快速发展,紫阳富硒茶已经由传统地方产业过渡到具备一定基础的现代优势主导产业。紫阳县被陕西省农业厅确定为“十三五”全省农业主导产业转型升级示范县。截至目前,全县茶园面积达22万亩,年产茶6282吨,10余万农户因茶走上致富路,有茶叶加工企业300余家,在全国各地的营销中心、直营店超过1000家,综合产值近40亿元,紫阳富硒茶品牌价值达到19.67亿元。

  据悉,2018年该县将围绕“汉江画廊·茶歌紫阳”旅游品牌,立足“山水硒茶歌道”特色资源,按照一年四季时间节点,策划组织“春品茶、夏亲水、秋问道、冬养生”四季文化主题活动,通过举办民歌大赛、品茶斗茶、养生论道、冬泳竞技等特色文体活动,大力推动“茶艺茶道、民歌民舞”进机关、进社区、进校园、进企业、进乡村,丰富群众文化生活,打造特色文化旅游品牌,增强旅游体验乐趣,推动城旅、农旅、文旅、产旅等多业融合发展。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944