您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶人 正文
一杯茶敬中国年 浙江茶文化推广大使送茶福

作者

陶悦清 余安迪

来源:

浙江在线

2018年02月15日 19:16:34

0

分享到

  浙江在线-茶和天下网215日讯(浙江在线记者 陶悦清 余安迪)今天是大年三十儿,团圆的气氛将在今晚将达到顶峰。团聚时刻,泡上一杯家乡茶,把盏话家常,享受一杯茶里的中国年。

  为喜迎2018戊戌新年,浙江茶文化推广大使也纷纷送来了新年祝福:以一杯茶敬献中国年。

  作为一名浙江嵊州人,更是家乡名茶“越乡龙井”的推广大使,浙江商会常务副会长马群英有着浓浓的“越乡情结”。她在四川成都工作,这个戊戌新年也将在外地度过。不过,她已早早打算好,要在家中泡上一杯杯清香扑鼻的家乡茶招待亲友。

  “一杯挺直细嫩的越乡龙井,再往茶汤里扔上些许白糖、蜜枣,就是一杯顶好的糖霜茶。”马群英说,糖霜茶是嵊州人正月里待客的标配。只要有了这杯甜蜜的茶,无论走到哪里,都是快乐的。新的一年,她祝福越乡龙井飘香世界,向更多人传递幸福的滋味。

  喜迎新春的氛围不仅弥漫在中华大地上,而且洋溢于全球各地。2017年11月28日,包括马群英在内的11位世界浙商代表集体亮相2017世界浙商大会茶文化论坛,在现场,他们被受聘为“浙江茶文化推广大使”,为浙江十大名茶代言。

  这些推广大使之中,有来自澳大利亚、比利时、挪威、荷兰等世界各地的浙商游子。2018戊戌新年,他们在海外庆祝新春佳节的同时,也在传播和弘扬中国的茶香与“年味儿”。

  在挪威,千岛湖“荣誉市民”马列还有一个特别的身份,那就是挪威中国和平饭店的老板。这个春节,他不光自己每天喝上一杯千岛湖茶,也向来饭店的海外朋友们积极地推介着家乡名茶。

  喝茶、贴春联、吃水饺……这些中国传统的庆祝春节的习俗,借由浙江茶文化推广大使及广大海外华人朋友之手,正在慢慢融入当地的本土文化,被越来越多的外国人所熟知。

  一片小小茶叶,当它们被带向远方、带向全国各地的时候,总能在翻滚的开水里氤氲着新春的喜庆,让春节多了一份清香四溢的“茶味”。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944