您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶事 正文
茶香醉人,幸福就是能继续与茶的缘分

作者

综合

来源:

浙江在线

2018年02月13日 09:11:30

0

分享到

  讲述人:天台县三州乡车门湾村茶叶市场管理人梁日明

  茶,是一个幸福的事业,我今年75岁了,人生也过了大半辈子,要说最幸福的事就是从小与茶结缘。

  作为三州人,从小见得最多的就是这满山的茶,闻的最多的也是这醉人的茶香。

  从小时候懵懂只知道跟着父母采茶到带领村民发展茶产业,建成茶叶交易市场,变成大家口中的“茶书记”直到现在卸下重任,茶,一直伴随着我。

  儿女们都劝我年纪大了,多多休息,但我总放不下这茶叶交易市场。

  春天是我最喜欢的季节,因为意味着茶的丰收,当每天下午4点由我打开茶叶交易市场的大门,看到那些向我涌过来的人群时;当我看着市场里人头攒动的盛景,彼此交易,脸上绽放出大大的笑容时,我就觉得我这辈子没白活!

  2017年,单单茶叶市场开市期间,春茶就销售达130吨,销售额超8000万元,我最幸福的是看到这些跟我一样爱茶的人因为茶而幸福了!

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944