您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
好茶出自“采云间” 采云间茶业B轮投资签约

作者

施翼

来源:

浙江在线

2018年02月12日 09:22:09

0

分享到

  2018年1月28日,由中国工程院陈宗懋院士领衔主持的省重大科技项目—茶叶中蒽醌来源的研究,通过专家组验收。浙江采云间茶业有限公司作为实施单位,共同做了大量的实验分析。研究表明蒽醌的主要来源是燃料的燃烧,由于传统的煤和柴在燃烧的过程中产生大量蒽醌漂浮在空气中,很容易被茶叶吸附,造成蒽醌超标。

  右二为陈宗懋院士,左二为采云间茶业创始人潘金土

  2017年,采云间茶业就对所有热风炉、锅炉实施技术改造,使全年出口欧盟的茶叶全部符合标准。为此,欧洲的客户还专程到公司考察取经。

  26年如一日,采云间茶业始终专注食品安全,终于获得资本的青睐。继燕园创投、普伴投资A轮投资后,近日,公司股东大会表决通过了B轮融资方案。本轮3000万元(人民币)战略投资将由上海淳粹传媒引进,燕园创新作为基金管理人。采云间董事长潘金土表示,投资将主要用于抹茶生产线的建设、新产品的推广等。

  采云间茶业的九峰山万亩生态茶园智慧绿色防控示范系统

  26年来,采云间茶业秉持一帮人、一辈子、一杯茶的信念,一心做茶将产品做到欧盟安全标准,成为国家质量监督检验检疫总局颁布的“三同”示范企业中唯一的茶企。在食品安全领域,采云间不断加大研发和实践投入。2017年,采云间茶业率先在九峰山万亩生态茶园全新安装智慧绿色防控示范系统,利用军用声光电软杀伤装备技术,通过对多功能智能终端设备的远程操控,实现对茶叶虫害的针对性防控,并且对人、畜、益虫、作物等无害。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944